Home » Квартирное рейдерство » Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

РОО «Общественный комитет по защите от квартирного рейдерства» в рамках социального проекта «Народный антирейдер»
сообщает:
27.05.2020 года Красногорским городским судом Московской области было принято решение в пользу пострадавшей от чёрных риелторов «банды Лундгрена» Ирины Воскресенской и её сына.

👏✊Поздравляем Ирину с победой в суде и с показательным, полезным для общества делом!

Исковые требования о принудительном выкупе 37/48 сособственниками, владеющими долями 8/48 и 3/48 в 2-х комнатной квартире, по рыночной стоимости доли согласно заключению эксперта, были частично удовлетворены (не удовлетворены некоторые судебные издержки). Цена за долю оказалась максимально приближена к рыночной (грубо говоря, собственники 1/5 доли выкупили в принудительном порядке 4/5 доли в 2-х комн. квартире).
Вопреки всем скептикам считающим, что подобного рода иски заранее имеют патовую ситуацию и обречены на провал, опровергаем их ложное представление данным примером.
Фото Ирина Воскресенская
Как образовались доли?
В результате приватизации, два брата (один из которых муж Ирины) и родители получили по 1/4 доли.
В квартире Ирина с мужем начали проживать вдвоём с 1997 года, сделали качественный ремонт и там же родился ребёнок.
в 2005 году умер муж Ирины и наследство было распределено между наследниками первой очереди в следующем порядке: Ирина 1/16, сын 1/16, отец и мать по 5/16
Отношения с родственниками не сложились.
Спустя 6 лет в 2011 году умирает свёкр Ирины и свекровь отказывается от наследства в пользу своего сына (брата мужа Ирины) в его собственности становится уже 14/16 доли или 7/8.
Соответственно, распределение долей в квартире выглядело следующем образом: за братом мужа 37/48, за Ириной 3/48 за её сыном 8/48 доли в 2-х комнатной квартире.
В 2015 году брат мужа отчуждает долю 37/48 в пользу участника банды Лундгрена.
в 2016 году Ирина подаёт в суд по восстановлению наследственной массы за сыном, так как считает, что права её ребёнка были нарушены при распределении наследственной массы после смерти свёкра и отсуживает у нового собственника 5/48 доли в пользу сына.
Суд удалось убедить в том, что сособственник 37/48 доли злоупотреблял правом владения, осуществлял систематические погромы в квартире, привлекая третьих лиц. При этом выдвигались требования о продаже квартиры целиком или выплате компенсации превышающую рыночную стоимость доли.
Также Ирина является так называемым «титульным собственником» и проживает в квартире с 1997 года.
В квартире родился ребёнок, который также является собственником. По месту проживания ходил в детский сад и в данный период в школу.
В квартире производился ремонт за счёт Ирины, оплачивались коммунальные платежи, все квитанции были предоставлены в суд.
У собственника 37/48 доли имеется дополнительное жильё.
Не члены семьи, разнополые, долю нельзя выделить в натуре и прочие сопутствующие доводы.
Приходим к выводу, что при совокупности доводов, которые доказывают нуждаемость в жилье одной стороны и систематическое злоупотребление правом другой стороны, можно выкупать доли в принудительном порядке, предоставив суду экспертное заключение об определении рыночной стоимости доли. В данном случае, рыночная стоимость квартиры составила 4,2 млн.р., а рыночная стоимость 37/48 (примерно 4/5) доли составила 1,7 миллиона рублей.
Соответственно, так называемую «микродолю» (нет такого термина в правовой литературе) признали значительной для семьи Ирины Воскресенской и суд удовлетворил исковые требования о принудительном выкупе наибольшей доли у сособственника по «демпинговой цене».
Круглый стол в Московской городской Думе 2018 год
❗Главное правило! Не стоит пытаться обхитрить суд, не стоит вводить суд в заблуждение, так как в дальнейшем, на какой — либо из стадий судебных заседаний, обман обязательно вскроется и может обернуться против вас. (также читаем: Азбука для правовых нигилистов!
✅Данное показательное решение суда говорит о том, что злоупотребление правом владения долей серьёзно бьёт по карману злоумышленников. Тем самым «бизнес на долях», сопровождаемый действиями «бытового террора» против сособственников долей в квартирах сводится к минимуму.
✊✊✊
Должен сказать, что разоблачение чёрных риелторов «банды Лундгрена», членом «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства», полковником МВД в отставке Владимиром Тихомоловым дало обществу немало полезной практики:
✅хорошую практику получила Столица, да и страна в целом по редким в таких случаях статьях 179 УК РФ и 163 УК РФ
✅возможность на реабилитацию незаконно осужденных граждан. Майор полиции в отставке Анна Тихомолова дала стране практику, выиграв суды в Конституционном и Верховном судах. (Читаем в интернете: Дело Анны Тихомоловой)
================================================================================================
📍 Ранее по теме:
Юбилейный приговор «чёрным риелторам»
Москва может спать спокойнее…
14 июня 2019 года в день Юбилея борца с квартирными рейдерами и чёрными риелторами Владимира Тихомолова Московский городской суд засилил приговор чёрным риелторам «банды Лундгрена».
📍 Ранее по теме:
12 декабря 2018 года в День Конституции Российской Федерации в здании Останкинского суда г. Москвы был вынесен приговор банде квартирных рейдеров «Лунгрена». Организатору ОПГ дали 8 лет строго режима, остальным участникам по 4 года общего.
📍 Ранее по теме:
Выживали как могли: 3 июля 2018 года начались судебные слушания по громкому делу квартирного рейдера Владимира Лундгрена — организатора банды чёрных риелторов.
 ===============================================================================================
Также по теме:
✔️Краткий обзор круглого стола по «чёрным риелторам» (долевая собственность), проведённого в МГД 28 февраля 2020 годаhttps://www.facebook.com/groups/187206888589102?view=permalink&id=539980386645082
✔️Собственники 1/5 доли выкупили в принудительном порядке 4/5 доли в 2-х комн. квартире: https://www.facebook.com/groups/187206888589102/permalink/593589607950826/
✔️Для всех тех, кто верит в пустые распиаренные обещания: https://www.facebook.com/groups/187206888589102/permalink/532840887359032/
✔️Азбука для правовых нигилистов!: https://www.facebook.com/groups/187206888589102/permalink/520285435281244/
✔️Комментарий — обращение к организатору круглого стола на тему: «Чёрные риэлторы» и рейдерские захваты квартир с долевой собственностью:
✔️Столичное прецедентное решение суда по разрешению спора между владельцами долей в квартире в спорном жилом помещении:

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

66 839 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>