Home » Без рубрики » Закон о микродолях депутатской группы депутата ГД РФ Павла Крашенинникова

Закон о микродолях депутатской группы депутата ГД РФ Павла Крашенинникова

Принятый ГД закон прекрасно обозначил ту красную линию при разводе, переход через которую опасен своими последствиями обеим сторонам. Раньше одна из сторон, более отвязная и корыстная, проигнорировав преимущественное право и ГК РФ, рисковала лишь признанием в судебном порядке сделки по продаже доли недействительной, т.е. не теряла долю. Теперь же , с принятием Закона, злоупотребителю придётся загибать пальчики при подсчете своих финансовых потерь. Просчитав экономику в части денежных рисков, ОБЕИМ сторонам придётся сесть за стол переговоров.

Теперь о микродолях… Запрет мелкого дробления доли способствует снижению возможности различных манипуляций, появлению большого количества спорщиков. Ведь мы все знаем, что само по себе владение долей в праве не даёт возможности вселения. Это всегда решает суд, определяя порядок пользования или отказывая в таком порядке. Нужно понимать, что АКТ РЕГИСТРАЦИИ является следствием возникшего права пользования жилым помещением, а не наоборот. И если собственника доли не вселили судом и не определили порядок пользования, то о регистрации в квартире не может идти и речи.

Регистрация в квартире- это вещь заявительная, когда вы лично заявляете о своём физическом присутствии в квартире. Но как можно заявить о нахождении в квартире, если у вас нет решения суда о вселении и определении порядка пользования? В этой части очень много нарушений в органах регистрации, где сотрудники демонстрируют дремучесть относительно юридических знаний.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

80 427 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи